Сказ о Героях Войны и Денег

Сегодня солнце рано встало
И ужаснувшись убежало
За тучку спряталось оно
И что ж его так напугало?
Да просто сразу увидало,
Как поле, что под ним лежало,
Кровавым месивом вдруг стало,
Так что же здесь произошло?
  Над этой странною толпой
Стоял эльфиец молодой,
А рядом рыцарь,наш герой.
Этой ночью,
Лежал их путь через погост.
  Один вампир вдруг завопил:
О братцы, вижу двух верзил,
Вставай скорей,кто хочет пить.
Пора бы нам устроить пир,
Кричал от радости вампир.
И тут же нечасть завизжала
И к рыцарю она пристала,
Но рыцарь был спокоен очень,
Слегка открыв пошире очи
Эльфийцу хитро подмигнул
И тут же острый меч блеснул
Стрела над ухом просвистела,
Эльфиец за спиной стоял
И в нечесть стрелы посылал.
Да бой тот был, совсем не равный,
Погост поднялся против двух,
Но прокричал уже петух.
А зомби, что пришли на бой,
Все попрощались с головой,
Наш рыцарь вытер меч свой быстрый,
Эльфийцу руку он подал,
Сказал: аминь, и дёру дал,
Он вместе с эльфом ускакал
         
            *   *   *

Они скакали очень быстро,
Ведь им хотелось бы успеть
Поесть, попить еще подраться,
Пока их в клан не позовут,
Чтоб смурфикам, что в бой идут
И на их земли нападут,
Все кишки выпустить и тут,
Они увидели кабак
И разогнавши всех собак
Спокойно слезли с лошадей
Ногой открыв дубову дверь,
В него вошли
Там гном сидел,
Яичницу с беконом ел
И темным пивом запивал
И что-то тихо напевал
Пройдя сквозь зал
Эльф тихо рыцарю сказал:
А я ведь деньги потерял,
Ну ты покормишь ведь меня
Ведь я не ел уже три дня,
Когда ограбим караван
Я золото тебе отдам.
Да ладно брат,забудь об этом.
Гарсон поди сюда
И принеси графин вина,
Шашлык из гидры и лаваш
Еще салатик нам подашь,
Да только принеси быстрей.
Вдруг с шумом распахнулась дверь
И залетела вдруг толпа
И пиво гному пролила.
Малыш стал зол,
Он прыгнул быстренько на стол
И в тот же час,
Ударил бестии он в глаз
Какая драка началась,
Что там случилось,
Все с шумом вдруг зашевелилось,
Столы и стулья вверх летят
А эльф и рыцарь уж едят
И на толпу ту не глядят
Уж очень вкусный был салат
Маг, что за стойкою стоял
Из под нее уж причитал.
Гном молотом во всю махал,
И бедный кровью истекал
Тут рыцарь эльфу вдруг сказал:
Пора помочь ему браток,
А то ведь бестий целый полк
Из ножен меч он свой достал
И бестий быстро покромсал
Потом стакан вина налил
И гному выпить предложил
И бросив золото на стол
Эльф с рыцарем ушли во двор
Но дверь закрыться не успела,
Как выскочил за ними гном
Его костюм, был повреждён,
Но он был молод и силён,
Вы можете сказать друзья
Зачем вступились за меня
Ведь здесь не принято такое
Дерётся каждый за себя,
А вы спасли сейчас меня
Но что ответить тебе гном
У нас другой закон в чести
Всегда и всюду помоги
Тому кто прав,
А ты был прав и очень смел
Вот рыцарь и не усидел,
А я остался не у дел
Ну ты иди сейчас домой
Мы встретимся ещё с тобой
Эльфиец гному так сказал,
Вскочил в седло и поскакал.


Рецензии