Вновь плачет ребенок на облаке где-то

Вновь плачет ребенок на облаке где-то,
Он создал наш мир как будто вчера,
Он знает про все, он не ищет ответа,
В нем буря Вселенных, огонь и ветра.
Как странно, как глупо и необъяснимо,
Опять на века затянулась игра,
Стреляет надежда кометами мимо,
И стая гадает: пора - не пора.
А мы у подъезда. Держу твои руки,
Над шепотом нежным поют фонари
Про старые раны, про светлые муки
И про поцелуи на крыльях зари.
Непрошеный снег на ресницах растает,
Бездонный апрель по щекам потечет,
Ребенок на облаке тихо сгорает,
И шлет мне стихи - их никто не прочтет. 


Рецензии