Настино лето

синие кеды да книга в рюкзак -
и Настя спешит на воздух.
лето, звеня, под пружинящий шаг
подстроиться хочет.

гроздья
ягод свисают с края ведра -
бабушка едет на рынок.
Настя, смеясь, бежит со двора.
бабуля грозится дрыном:
"если вернешься позже меня..."

но лето за шлевку тянет
туда, где можно, травы примяв,
лежать, наслаждаясь пряным
духом свободы и тишиной,
расслышав себя в которой,
Настя смеется да за спиной
и лето смеется.

в рое
пчел суета, а больше сует
вроде и нет в помине.
Настя ложится в осоковый плед:

пусть лето будет длинным.


Рецензии