Святослав

Он носит шрамы, как погоны,
Он спит в седле и ест с ножа,
Он засыпал под вражьи стоны,
Последним вдохом дорожа.

Как пардус быстр и беспощаден!
Не на щите, не со щитом.
Достойный сын, достойный прадед —
Огонь Руси томился в нем.

Врагов разил всегда умело.
«Иду на Вы», — клич на устах.
Покуда в нас жива та вера,
Мы помним имя — Святослав.


Рецензии