Чайки летят на север

Чайки летят на север, ломая седые льды человечьих снов…

Чайки лелеют весны и пьют горьковатый чай.
Если ты вдруг отпустишь их, выпустишь из оков,
Будь ты хоть кофе – прыгай и выручай!

Будь ты хоть трижды жалкий слабак и трус,
Губы кусай и, мурлыча под нос догмат,
Прыгай за край, где цепочкой кровавых бус
Чьи-то следы, чей-то голос больной – набат!

Сделай лишь шаг! Вытащи за крыло!
Рухнувшим вниз не увидеть теперь земли!
Звезды в колодце тоже дают тепло,
Если маяк твой не светит уже вдали.


Рецензии