Поздняя весна

   Весна сегодня запоздала,
   Снег на дорогах, в лесу и меж полей.
   Зима ни много и ни мало
   Решила прихватить апрель.

          Ну, наконец-то, солнце заиграло,
          Послышалось журчание ручья,
          А на проталине, за оврагом
          Увидели мы первого журавля.

   Природа оживает снова,
   Всё пробуждается от сна
   И зеленью покроется новой,
   Нарядом ярким удивит она.

          Весны мы ощущаем приближение:
          Дыхание, прикосновение руки,
          Её волшебное преображение,
          Но робкие ещё, неспешные шаги.

   Мы заждались её прихода,
   Но верим, будет радовать она:
   Цветком подснежника, первым громом
   И пением птиц, там в роще, у пруда...

                2.04.2016г.


Рецензии