Насытилась природа алой кровью

Насытилась природа алой кровью,
Осины ей обрызганы везде.
Рифмуется эксцесс сей и с любовью,
Застряли рифмы в божьей бороде...)

Осенние осины погрустнели,
Распада и стеснения процесс,
Стыда небрежной краской потеплели,
За человеков совести абсцесс.

Стесняться за людей - не маргинально,
Изменою берез их осыпать.
И рябь на лужах - все неидеальных,
Как сеть морщин - страданья мать.

Лишь голуби над крышей вдохновляют,
Как стали блеск уносят кровь
В полет. Измену, холод обоготворяют,
Язычеству конец положат вновь!

Припомнится с Богоявленья голубь,
И все приобретет свой вес и цель,
И чувствуешь опять себя - что молод,
Бодрей несешь на службу свой портфель.
(Смелее крутишь жизни карусель!)


Рецензии