6. Рождение Розы Мира. Н. Рерих

          Поэтическая галерея №3.
          Держава Света. Ассоциации
          на картины Н.Рериха
             :
                "Сосуд нерасплесканный",
                "Явление срока".
                "Знамя Правителя Мира",
                "Чудь Подземная",
                "Храм Хранителя Религии",
                "Звенигород",
                "Тайна Розы".

Я возьму сосуд нерасплескАнный,
Я полью зерно взошедших строк.
И настанет миг тот долгожданный,
И наступит  явленный тот срок.

Знамя Мира среди гор раскинет
Чудь Подземная – цветочная страна,
И  сомненье тут меня покинет,
Ляжет в землю золото зерна.

Бирюзой Святого Беловодья
Из ручья  небесных родников
Я их орошу, свои угодья,
И сниму с них тайну их оков.

И тогда пылающим алмазом
И под звон Звенигородских струн,
Необъятая людским и божьим глазом
Из святых освободится  рун.

Лепестки расправит, словно птенчик,
Отряхнется, сбросит пыль веков,
В ровные ряды уложит венчик
И шипы распустит от листков.

Вот она – святая дочь кумира,
Чудное сокровище Творца.
Засияла сила – Роза Мира,
И слеза скатилась у Отца.

Вот она - прекрасная царица
Прорастает в небо не спеша.
Быль и сказка,  явь и небылица,
Роза Мира  - Шамбалы  душа.


Фото картины "Тайна розы"
из сети Интернет.


Рецензии
Она распустится, я в это свято верю! Вернется Бог, и Бог - один для всех! И в храм Любви он нам откроет двери, и в пепел превратит последний грех! Юрий, замечательное стихосложение! БЛАГОДАРЮ!

Людмила Липкан   18.09.2017 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Она уже распустилась в каждом из нас и потому мы пишем о ней. И понимаем друг друга.
С уважением, Ю.Н.

Юрий Загинайлов   16.12.2017 14:05   Заявить о нарушении