11 - Преодолевая склоны в ночь

БЕССОННИЦА

Преодолевая склоны в ночь,
Обезумевший свет машины,
Встревожит сон мой за полночь
И нет его в помине.
А ночь растянута вселенной
На миллионы лет
И ждёшь минуты предрассветной
Бессмертию взамен.
Но вновь, очерчивая склоны,
Обезумевший, едкий свет,
В остаток малый и бессонный
Очередной врезает след.
                ( март 1980г.)


Рецензии