Любовный взрыв...

Разбойник-воробей дурачится на солнце,
Травой пожухлой пахнет, пылью и весной,
И зайчик солнечный, бесстыдно так - в оконце, -
Хохмит над кошкой или всё же надо мной.

А партия скворца расширит звуков гамму,
Оркестр дополнят крики перелётных птиц,
Сквозь хаос приоткроется дорога к храму,
Умрут грехи, - из перевёрнутых страниц.

В костре весны сгорает прошлое и рухлядь,
И остаётся только жизненный порыв...
Вот от любви на ветках почки уж набухли,
Ну, и вообще - готовится любовный взрыв.

02.04.2016

картинка из интернета


Рецензии
Очень близко и понятно! Спасибо!

Анастасия Николаева-Н   20.04.2016 13:17     Заявить о нарушении
Вам, спасибо.
Всего хорошего.

Олег Лаптёнок   20.04.2016 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.