Ночь

Птицы, притихнув, куда-то исчезли,
День закатился за западный срез.
Тучи, сочтя звёздный свет бесполезным,
Дёгтем замазали купол небес.
Дождь, возвратившись из южных скитаний,
Тихо всплакнул на поминках Зимы.
Чуть в стороне от сверкающих зданий
Стала густеть концентрация тьмы.
Ночь, укрываясь за задранный ворот,
Морщась сварливо от ярких огней,
Снова взяла в окружение город,
Тщась оказаться сегодня сильней.
Намеревалась глухим одеялом
Этот пылающий остров накрыть
Так, чтобы больше и в четверть накала
Не проявил он слепящую прыть.
Призрачный мрак, тишиною объятый,
Властвовать станет до самой зари.
Жаться в лесах больше будет не надо
И обходить стороной фонари.
Грезила сладко, что, падая в ноги,
Вынесут ей городские ключи.
И не заметила, как на востоке
День, пробудившись, светильник включил.


Рецензии