Миниатюры-двустишия

   ДВУСТИШИЯ

...Докладывает крокодил:
  «Приполз. Увидел. Проглотил».
… Ищи себя – и ты обрящешь...
  Коль раньше не сыграешь в ящик.
… Прошла свадебная процессия –
  пошел бракоразводный процесс.
… Сводятся наши традиции
  К вопросу – а как бы напиться нам?
… Два брата: один – хитромудрый,
  Другой – хитромордый.
   
... Жена Цезаря выше подозрений,
    а Цезарь выше подозрений жены.
... В королевстве кривых зеркал
    Я стройней кипариса.
... Логика подхалима:
    – О Лев, ты прав!
... Король по одёже,
    Плебей по роже.

А.Иванову(пародисту)
    Жесток с поэтами сей Герострат,
    Знать, сам в поэзии – кастрат.
... Опозорят каламбуром,
    Как измажут калом бурым!
... Тетрадка есть и авторучка -
    Лишь мысли нет – пропала, сучка!
... Хитро шепчут мне гладиолусы:
    «Гладь ей волосы! Гладь ей волосы!»
... Раз пришла к поэту Муза –
    И теперь у Музы пузо.

...  Хороша была обложка,
Только в книге, жаль, оплошка.
… Схiдняки, та й западенцi –
Всi вони у Буша в жменцi.
… Пока что идёт всё по плану,
Но план пока что нам неясен.
… Закон подлости – это полбеды,
Подлость закона – вот беда!.


Рецензии