Зимний лес

Ложится иней белым покрывалом
На еще зеленую траву,
Тихо стелется на дереве усталом...
Покрывает сонную листву.

Лес вздохнул устало и протяжно:
Отдохнуть пора ему.
Ведь покой в душе - это так важно!
Хоть во сне, не наяву.

Крупный снег укроет листья,
Ляжет беленьким ковром...
Пусть им тоже что-то снится!
Пусть искрятся серебром.

Ведь недолго им осталось
Отдыхать под бахромой...
Пусть накроет их усталость,
Хоть на малость, хоть зимой!

Белый снег и нас не обойдет-
Ляжет легким пухом на перила...
Скажет: счастье вновь придет!
И метель с тобою закружила.


Рецензии