Масленица. Прощание с Зимой

В соседний двор всех шуткой завлекали,
Сегодня ЗИМУ все мы провожали!
«Кащей» на праздник приходил,
Пел песни и с детишками шутил.

Блинами всех нас угощали, конфеты подавали,
И мы всё чаем, конечно же бесплатно, запивали.
Затем явился «самовар», пузатый весь, хотя не стар.
А развлекал нас, ну прям до смеха,
Такая вот для всех была утеха.

Медведь смешной слегка чудил,
Он так плясал, что было сил.
Всех обнимал и целовал,
Детишкам он стихи читал.

Канат тянули в два конца, а победила дружба, как всегда.
Все веселятся, стар и мал, и я конечно не отстал.
Все поют, а я послушал, и между дел конфет откушал.
А дети рады всей гурьбой, все ждут прощания с ЗИМОЙ.
И я там был, блины поел и чай попил,
А по усам вот не текло, но в рот попало всё равно!

В конце концов, не всё плясать. Пойдём мы Чучело сжигать.
Ну, вот и Чучело стоит. Народ волнуется, жужжит.
К нему я руку приложил. Смотрел, грустил, но не скорбил.
Потом все Чучело сжигали.
О нём жалели? Думаю, едва ли.

Мы говорим ЗИМЕ все ДО СВИДАНИЯ!
Мы ждём ВЕСНУ и в этом все признания!
До свидания, ЗИМА! До свидания!


Рецензии