Война

Вспоминая В.Цоя               

И опять идет на нас... волна,
Отнимает все за раз... война.
Чтоб не трогала она... наш кров,    
Жизнь родимых отдаем... сынов.

Кто умрет, а кто-то будет цел,   
И героем станет тот кто смел.
Но неведомо природе слов
Утешенья матерей и вдов.

Без отцов одни растят детей,          
Слезно молят: "Подрастай скорей!" 
Но не в силах объяснить им мать               
Как чужого сына... умертвлять.
               
Сыновья уходят на..совсем,               
Исчезают как укор нам всем,
Умирают, не успев понять:
ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ НАДО УБИВАТЬ!

А наградою всего... что цел,         
Если жив, точнее твой прицел.         
Все обоймы расстрелял, что ж
Победит тот...чей острей нож...

Возвращайся, дорогой, скорей, 
Сохрани, Господь, в боях детей.
Знай, неведомо природе слов,
Утешенья матерей и вдов.

Слушайте мои песни здесь: www.realrocks.ru/id192523/music/


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.