Последняя русалка

 Земля наползает на море.
Корабли разрезают волны,
Тащат за собой пену,
На волнах оставляя
Пятна русалочьей крови.
Обрывки волос и чешуйчатой
Кожи,
Медленно ложатся на дно.
Винт разрубил
Студенистое белое тело,
Превратив его
В красные клочья.
Корабли разрезают волны,
А на дне под зеленой водой
Хищные рыбы целуют ее глаза,
Нежно касаясь губами
Мертвых остатков.
Корабли разрезают волны,
Рыбаки забывают легенды
И последние,
Задохнувшиеся в нефти
Русалки
Становятся глупой сказкой.


Рецензии