Путь

               
И розовы крылья восхода, и ветер свеж,
И путь от порога ведёт бесконечно вдаль,
И все неудачи не стоят твоих надежд –
Ты молод  и весел – тебе не знакома печаль.
Пусть солнце полудня застанет тебя в пути.
Всё круче дорога, но дух твой неукротим,
И пусть с каждым шагом тебе тяжелей идти -
Ты мудр и отважен,  ты горд и непобедим.

И бронзовы крылья заката, и ветер стих.
Весь мир на ладони, и бездна у ног твоих,
И путь за спиною теряется там, в дали,
Но дух твой спокоен. Закат на краю Земли...


Рецензии
Вдохновенно, красиво, образно.

С уважением,

Доротея Литвак 2   27.09.2016 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Доротея!
Очень приятно.

Татьяна Шитякова   27.09.2016 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.