Быть...

Быть
         вывернутой наружу,
Вытоптанной, как тропа, идущая через поле,
Не могу.
     Без мужа,
         на другую долю
Согласна.
     Если отпустят, -
                вырвусь бурей из векового плена,
Замену найдут,
                благословлю замену!

Буду ветром, сгибающим деревца,
                прокладывающим дорогу во ржи,
На пробор расчесывающим ей волосы,
                буду жить
Днем одним.
         Легче ветра буду носиться по биосфере земли,
Подгонять уставшие корабли
И улыбаться нарождающемуся месяцу,
что-нибудь да изменится
в ожидающей нас дали.

Всегда мечтала стать ветром,
                слушать пение его,
чувствовать прикосновение его,
быть частью его самого.

В кузнице, надувающей меха,
Один был с прорезью, без греха
Не было возможности войти в этот мир,
Позже - неосторожности
                выйти
                в эфир.

А теперь могу! а теперь хочу!
Бурей вою, ветром кричу.
Почему же никто не слышит,
Почему не скажут - успокойся, тише!

Голову под крыло не возьмут птицы.
Горло свело. Может птица боится
Меня,
           не узнает,
прячется где-нибудь в гнездах.

Поздно: ни прощение, ни эшафот
Души не вылечат. Ночью морозной
Только ветер будет гулять по полю при лунном свете
И нашептывать что-то о вечности и о смерти.


Рецензии
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ ВАС! ЖЕЛАЮ ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ!

Виктория Коптелова   08.01.2017 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория! Будьте счастливы!

Светлана Головцова   08.01.2017 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.