Бабушке Внучек Золотой

Посвящается моей бабушке Борисовой Марии Андреевне

-Бабушка, не спи, ну что же было дальше?
-Ах...ох...что, а это ты внучек?
-Ну так вот в каком-то дальнем царстве....
-Ты опять что ль спишь, ну расскажи чуток...
*****
На обычной панцирной кровати
Я с тобой не раз так засыпал,
И все сказки, сном оборваны некстати
Сам себе под тихий храп досочинял.
*****
-Просыпайся внучек мой родной,
-Там сюрприз уж на столе стоит!
И на кухню летнею бежал босой,
На столе где мой сюрприз дымит...
*****
Ты вязала часто мне носочки,
В огород меня с собой брала,
Поливали лейкой мы цветочки,
"Золотой внучек" меня всегда звала.
*****
Помню как любил тебя по детски,
Ты была мне как вторая мать,
Но года прошли и в возрасте не детском
Потихоньку тебя начал забывать.
*****
Уходили потихоньку годы,
Так не часто приезжал к тебе,
Среди буйства молодой свободы
Вспоминал так редко о тебе.
*****
И любовь к тебе все ж притупили
Расстояние, время, чувства к тем другим,
Мысли новые все старые затмили,
Вот таким я был бабуль...Таким.
*****
Ты ушла мне даже не сказали,
Значит ты не нужна стала всем,
Я сейчас грущу, сейчас я лишь в печали
И свою я совесть так за это ем.
*****
Моя милая, родимая бабуля,
Как случилось, что забыть так мог,
Ты прости меня, моя ты золотуля,
Что вот так вот память о тебе я сжег.
*****
Вот ушла ты, лишь тогда все вспомнил,
И представил я как ты была одна,
Как же больно, грустно мне что не был
Золотым внучком до самого конца...
*****
Пусть душа твоя пребудет в ярком свете,
В мире и спокое в небесах,
За свой грех, я пред тобой в ответе,
И молю простить меня в слезах.
*****
Милая, родимая бабуля,
Может встретимся мы в выси голубой,
И так хочется моя ты красотуля,
Чтоб сказала: "Здравствуй, внучек золотой!"


Рецензии
Счастливые вы и бабушка и внук!
Успехов во всем!

Мила Глущенко   10.04.2016 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!! Вам так же успехов желаю!!!

Антон Бирюк   10.04.2016 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.