Любой политики сильней

         1)
Ты мне не Родина, не Мать -
Одной лишь связаны судьбой.
Но так мне хочется назвать
Тебя, Эстония, Сестрой.

С родными пережив разлуку,
Душа в смятении была,
Но ты взяла меня за руку
И в мир широкий повела.

В твоих, сестра, радушных залах,
Открытых дружбе с давних пор,
И песня русская звучала,
И музыка армянских гор.

Ты помнишь зной узбекских песен
И дивных танцев Галии...
И вся Европа с интересом
Спешит на праздники твои.

           2)
Моя учёба, так уж сталось,
С грузинкой сблизила одной.
Ей помогала. В благодарность
Та нарекла меня сестрой.

Сестёр своих не навещают -
К ним едут, как к себе домой.
Соседки щедро угощают
Инжиром, солнечной хурмой.

Приветливо сияют лица.
Я - гость не в доме, а в селе.
Ну, как тут было не влюбиться
В народ, что так открылся мне!

С Тамарой по-родному близки,
Хоть не одна качала мать.
Так Грузии гостеприимство
Мне посчастливилось узнать...
........
Теперь, гортанный слыша говор,
Эстония, в твоём краю,
В звучаньи "тере", "гамарджоба"
Родное "здравствуй" узнаю.


Рецензии