***

Прекрасны вечера, когда
Укроет город одеялом,
Когда поднимется Луна,
Посмотрит грустно и устало.
Зажгутся ночников глаза
На одиноких улицах;
В дурмане пьяном голоса,
Вальсируя, закружатся.

Отец построже позовет
Юнцов своих домой на ужин,
Где матерь любящая ждёт,
Волнуется за непослушных.
Постукивает мерно дождь -
Печальный барабанщик.
Опустится на город ночь,
Потянутся минуты дальше.

Обрежет горло едкий дым,
И светлячок в руке истлеет.
По улице идет один
Бродяга, ждёт восход и верит,
Что слезы неба смоют боль,
На горизонте Солнце встанет
И осветит собой юдоль
Родимых городских окраин.


Рецензии