Дорожное страдательное

Что мы катимся и катимся под горочку -
видно давит за плечами тяжкий груз.
под колёсами асфальт зовётся тёрочкой,
по обочине - разваленный союз.

И чуть хлопает капот, на ямках прыгаем.
верстовых столбов не видно по кустам.
А в бюджете вновь дыра от этих выбоин.
Но по-прежнему дорог не чинят нам.


Рецензии