Песенка про бабуинов Чарльзу Дарвину

Учёный муж, Чарльз Дарвин, либерал
В средине девятнадцатого века
Внезапно взял и опубликовал 
Труд «О происхожденьи человека».

И этот труд – я должен Вам сказать –
Имел определённые изъяны:
Старик решил научно доказать,
Что наши предки – это обезьяны.

Потом своей жене признался он,
Прожив с женой почти что четверть века:
«Мне как-то раз приснился странный сон,
Развратный сон о предках человека.

Как не похожи лошадь и мустанг –
Так женщины не схожи и мужчины.
Мне снилось, будто я – орангутанг
И рядом в чаще братья – бабуины.

И вроде все мы жили без проблем.
Но что-то мне в судьбе не подфартило:
Большой самец имеет свой гарем,
А всем,  кто младше, - самок не хватило…

А хочешь жить – так каждый миг лови…
И вдруг – со мной такого не бывало:
Устав от нерастраченной любви,
Мне знаки бабуинка подавала!

В чужое стадо юным – ни ногой!..
Но знаки самка делала мне снова:
«Самец-хозяин занялся другой!
Я жду тебя! Я быть твоей готова!

Иди ко мне, мой милый, не таясь!
Ведь я давно забытая супругом!
И мы с тобой, любовью насладясь,
Расстанемся, довольные друг другом!»

Мой страх перед опасностью забыт.
И, замечая это состоянье,
Моя подружка делает кульбит,
На нет сведя меж нами расстоянье.

Какой восторг! Какой полёт страстей!
А ведь ещё едва начало утра!
Но то,  что мы выделывали с ней –
Пожалуй, не содержит Кама-сутра!..

Вдруг страшный рёв всё пробудил вокруг!..
Я замер в ожиданьи, а подруга
В один момент с меня слетела вдруг,
Заметив за деревьями супруга.

Двойное сальто сделав на лету,
Она тотчас в истерике забилась.
Шумит, кричит: «Ату его! Ату!
Не  виновата я! Так получилось!..»

О, самки, беспощадные во зле!
О, ненасытство похоти и страсти!
Ведь из-за вас все беды на Земле,
Все войны, все несчастья, все напасти!

Всё дразнят нас: «Мгновения лови!..»
А сами – в вечной дружбе с Сатаною!
И та, что помирала без любви,
Выходит, изнасилована мною?!.

Бездумно я границу пересёк,
Надеясь без борьбы прорваться в дамки!
Я захотел любви – и вот итог,
Коль я  пошёл на поводу у самки!..

Глаза в глаза – и ревности оскал!
И гневом перекошенная морда!..
Тут я стремглав по веткам поскакал,
А бабуинка удалилась гордо!

Любовью насладившись по утру,
Поляну обойдя с другого края,
Всё та же самка начала игру,
Себе другую жертву выбирая!..

А я проснулся в ледяном поту,
Всё тело дрожью бьёт, спина заныла!..
В ушах звучит: «Ату его! Ату!..»
В мозгу – кульбит, что самка совершила!..»
   


Рецензии