Осень

Акварелью радуг размалёван лес,
Красотой вливаясь в синеву небес.
Мысли все кружатся, обвивая грусть,
Может, на мгновенье,  в лето я вернусь.

Вспомню я закаты, в разнотравье лес.
Каждое мгновенье здесь имеет вес.
Вспомню звёзд мерцание в черноте волос,
Ту, где всё прекрасно, как в букете роз…

Опадают листья и кружат свой вальс,
Чтоб ковром усыпать землю и асфальт.
Но в осеннем небе тучи уже спят,
Дождик поливает праздничный наряд...


Рецензии