Лучик золотой

Мелькают дни чредой унылой
И неудачи гнут дугой,
Но вдруг сверкнёт улыбкой милой
Надежды лучик золотой.

И лучик проникал сквозь стены,
Когда томился я в тюрьме,
И помогал мне неизменно,
Хоть часто плавал я в дерьме.

Ушла любовь, угасла вера,
И кувыркнулся шар земной,
И в жизни тихой, жизни серой
Одна осталась ты со мной.

Что ж, иногда на переправе
Менять приходиться коней.
Мне дорога в простой оправе
Надежда - свет нелёгких дней.

И пусть сомненья смежат вежды,
И обступает темнота,
Вперёд ведёт меня надежда
И с ней сестра её – мечта.

Надежда, дней моих богиня,
Тебе обязан я судьбой.
Пусть маяком в тумане синем
Твой лучик светит золотой!


Рецензии