Акростихи о стихах

Я не  знаю, откуда приходят они –
Переливами строчек, родные до боли.
Или падают с неба? Растут из земли?
Шепчут в ухо, раскинув заглавные роли?
Улыбаясь в душе и поймав на крючок,
Снизойдя с высоты до бедняги-поэта -
Тонкой леской петлю – всё, готов, дурачок.
И теперь никуда не сбежит он при этом!
Холодок по спине, жар в груди…нет, пожар!
И стихи, упорхнув, словно голуби дружбы,
_______________  облетают Земли голубеющий шар –
_______________ что еще для поэта безвестного нужно?





Моя проба на экспромт-конкурс к Дню Поэзии на "Временных хрониках" http://www.stihi.ru/comments.html?2016/03/21/366:
"За термином акростих скрывается достаточно редкий, но весьма интересный и многими любимый вид стихотворения. Первые буквы всех строк в нем образуют какое-нибудь слово или словосочетание, позволяя зашифровать таким образом послание или придать новый смысл.

Мы предлагаем вам написать акростих на фразу Я ПИШУ СТИХИ"

Заняла 1 место)


Рецензии
Молодец! Поздравляю!

Целия   03.04.2016 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!)

Виктория Дорошенко   03.04.2016 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.