Последний бал...

Как мотылек кленовый лист порхал,
Колдунья осень закружила листопадом,
Раздав бесплатно карнавальные наряды,
Всех приглашала на последний бал.

На мокрых струнах грустного дождя,
Играл Шопена вальс бродяга ветер,
Устав от шума путешествий летних,
Он вдруг притих, туманы теребя…

Вдыхая музыку пьянящей красоты,
Не утерпев, он  в  вальсе закружился,
Лес, засыпающий стыдливо обнажился,
Рассыпав золота последние листы.

Но завершая бесшабашный карнавал,
Собрав подарки, осень тихо загрустила,
Расплакавшись – гостей всех распустила,
Закончился ее последний бал...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.