Кто мы?

Мы все отсюда,
В нашем генофонде:
Есенинская ситцевая Русь
И дым Москвы сожжённой,

И удаль партизан-гусар,
И боль блокады Ленинграда,
И стойкость в Брестской крепости погибших,
И Лукоморья Пушкинского волшебство.

Из современных и старинных,
Из фантастических, былинных,
Из бытовых земных материй,
И из непознанных мистерий.

Из всех погибших и воскресших,
Из низменных, из ввысь вознесших,
Из всех, кто был здесь и из всех, кто будет,
Из всех мечтаний, дел и судеб.

Сплелись диковинные нити ДНК,
Нас всех они невидимо пронзили,
В пространстве, времени соединили
Не на день, не на год, а на века...
(02.04.2016)


Рецензии