Учиться Господа понять!

Учиться слушать, понимать,
   Вместе мечтать и просто верить,
       Одним лекалом счастье мерить,
          Всё это просто лишь сказать!
Учиться думать и молчать,
   Когда тебя жизнь поправляет,
       И друг подножку подставляет,
          Не каждый может всё принять!
Учиться вовремя сказать:
   - Нет, не моя это дорога!
       Чтобы потом вновь от порога,
          Назад к началу не бежать!
Спокойным быть и не кричать,
   Когда тебя судьба стяжает,
       И мир тебя не понимает,
          Коль сам себя не смог понять!
Учится жить, не унывать,
   Не плакать , вновь себя жалея,
       И верить, что Творцу виднее,
          Кого и как к себе забрать!
И рай и ад в себе познать,
   Лохмотья жизни сшить надеждой,
       Пускай Любовь служит одеждой,
          Её во век - не потерять!
Учиться Господа понять,
   Тогда Любовь тебе подвластна!
       И  твоя жизнь  сие причастно,
          Лишь счастье будет озарять!


Рецензии
Наташенька, как мудро! Знаете, вроде бы всё просто - живи с миром по совести, а как трудно выполнимо. Спасибо, очень понравилось Ваше стихотворение! С уважением, Лилия.

Лилия Лукашева   30.06.2016 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо Лилия, рада Вам! Ангела Хранителя Вашей семье!

Наталья Дементиенко   30.06.2016 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.