Уходящий вечер...

Уходящий вечер
еще оглядывается
гаснущей полоской зари.
А на другом краю неба
пишется черновик утра.
Их соединяет
чуткое озеро ночи.
Если время пойдет обратно,
ночь  сплющится,
как прижатое к стеклу
лицо незнакомца.
А мы, действительно, незнакомцы,
ибо при всем желании
я успеваю встретить
и проводить ночь.
Все остальное и главное – тайна.
Как ни странно,
но я начинаю подозревать,
что Истина доступна
только ночным сторожам
и фонарщикам,
на свет, которых
летят бабочки
и человеческие мысли.
Ограниченное пространство –
Слепок неограниченного.
В углу комнаты
кружится вентилятор,
в углу неба – самолет.
А я – в центре того и другого.
Часы на стене показывают жизнь.
…Антенны деревьев
ловят позывные осени.


Рецензии