Полёты во сне...

Вдогонку за сном гонит ветер попутный.
Бегу, безнадёжно теряя минуты.
По небу, случайно упавшему в лужи,
Бегу, и дыханье становится глубже.

По улице, парку, по сумрачным крышам,
Велением ветра - всё выше и выше…
И вдруг отпускает меня притяженье -
Вдыхаю восторг, утопаю в круженьи.

А мимо летят изумлённые лица:
"Откуда взялась эта глупая птица?"
В ответ я смеюсь - мне их жаль бесконечно,
Бескрылых и скучных, с душою увечной.

Мигает луна затухающим диском.
И вот уже сон - так отчаянно близко!
Цепляюсь крылом за рассветную кромку…
А сон упорхнул золотым жаворОнком.


Рецензии