У каждого свой путь

Сквозь ураган, любую непогоду,
идём по жизни напролом вперёд.
Так создала нас Матушка-Природа,
вся наша жизнь - один сплошной зачёт.

Нас не страшит коварная фатальность,
что нашей жизни ограничен срок.
И что сурова иногда реальность,
и зачастую мир земной жесток.

Но что-то постигая  в  этой жизни,
к прозренью пробиваемся сквозь мрак.
С рождения до самой нашей тризны
мы к мудрости идём за шагом шаг.

Но не всегда становимся такими,
безумные - крушим всё на пути.
Как будто родились мы все "слепыми",
не видим до сих пор, что впереди.

Но среди всех хитросплетений жизни
есть светлый мир, где сходятся лучи.
Пройдя через невидимую призму,
от тайных сфер вручатся нам ключи.

Увидим свет Айн Софа беспредельный,
всё это Бесконечность Бытия.
Восторг души познаем неподдельный,
осознавая истинное Я.

Зачёты жизни очень непростые,
не всем удастся сдать экзамен тот.
Над нами часто тучи грозовые
и не всегда безоблачный восход.

У каждого свой путь, своя дорога,
задуматься лишь надо об одном.
Кто встретит нас у Вечного Порога,
когда покинем наш земной мы дом.


2016г.


Айн Соф(Эйн Соф, Эн Соф) — евр. безграничность, бесконечность. ... В Западной Каббалистике принято выделять 3 уровня «Ничто» – Айн (Ничто), Айн Соф (Безграничное), Айн Соф Аур (Безграничный свет).


Рецензии
спасибо за мудрые раздумья о сложности жизни, у каждого своя судьба, у каждого своя дорога. очень понравился стих. с теплом и любовью,

Наталья Близнецова   20.12.2020 16:42     Заявить о нарушении
Наташенька, спасибо, дорогая. Обнимаю с теплом и любовью.

Светлана Светлова-Ягодина   21.12.2020 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.