Я хотела мудрей быть и лучше...

Я хотела мудрей быть и лучше,
Но опять предоставился случай
Мне бумажным корабликом стать,
Снов твоих многотомник листать.
Кашлял ветер в утробе причала.
Я к твоим кораблям подплывала
И на якорь вставала вдали
Посредине морей и земли.
Билась чайка крылами о сушу.
Ветер флаги трепал, словно душу,
Будоражил сознанье прибой
И в лавину манил нас с тобой.
Я тонула, я билась о волны,
Я рвалась в небеса и на волю,
Где отринув любви бездорожье,
Я смогла б быть мудрее и строже.


Рецензии