Композитор - мясник

   Здесь на просторах стихи'ры
будет впервые в истории интернета
размещен
неизвестный доныне портрет
самого знаменитого чеха.
Из:
           M A X    ; V A B I N S K ;

    der gro;e tschechische Maler
                und Graphiker
                * * * * *
        Text von Dr. Jan Kvet

                Artia

      «ПРОСТОЙ ЧЕШСКИЙ МУЗЫКАНТ» АНТОНИН ДВОРЖАК
 
Самостоятельный талант, образовавшийся при неблагоприятных обстоятельствах и победоносно вышедший из трудной борьбы.
                Г. Ларош

Антонин Дворжак, бесспорно, является самым известным чехом всех времен. Ему удалось то, что под силу далеко не всем великим людям. Еще при жизни его ценили во всей Европе и США, а произведения знали и в Австралии. Могучий талант и упорный труд Дворжака внесли множество великолепных произведений в мировую музыкальную культуру.
   8 сентября 1841 года в маленькой чешской деревушке Нелагозевес на левом берегу реки Влтавы родился будущий музыкант Антонин Леопольдович Дворжак. Его отец, как и дед и прадед, был мясником. К такой же деятельности в будущем стали готовить белозубенького крепыша Тоничка: едва малыш научился ходить, ему подарили передник и оселок, а немногим позже у него появились и свои обязанности в лавке.
   Впрочем, юному Дворжаку больше нравились часы досуга, когда он с братьями играл на импровизированных танцах: брал в руки цитру и пытался передать какую-нибудь народную песню. В его голове постоянно носились обрывки мелодий, но пока их слышал только он…
   Когда пришло время, Тоничку отдали в школу. Там-то и произошло его знакомство с классической музыкой. Это были поистине замечательные времена для прилежного ученика. Но двухгодичный школьный курс закончился, и Антонина решили отправить в город Злотницу – для овладения ремеслом мясника. . .
 


Рецензии
Спасибо. Очень интересно. Что-то слышала краешком уха, но не знаю его произведения или не знаю, что его. Надо послушать...Спасибо, ещё раз

Тинатин Менабде   02.04.2016 22:57     Заявить о нарушении
Сколько у меня всяких яких ярких!

Илья Токов   03.04.2016 18:42   Заявить о нарушении