Породистые не имеют кличек

Породистые не имеют кличек!
В них потаенно  дышит стать их рода.
Они не носят  рекламных табличек.
Для них нет важности в слове мода.
Они задают ритм жизни сами.
Не горделивы, напротив, приветливы.
Но не готовы при встрече таять,
Лишь улыбнутся немного кокетливо.
Для них свобода ценнее воздуха,
И упиваются ей вдоволь.
Запретами давят - бьют, как обухом,
Им проще жить без сомнительных кровель.
Обыкновенно порхая над миром,
Они созерцают глубже намного!
И кто посмеет придумать кличку,
Сиеминутно стоит у порога!


Рецензии