А. Глухову

Иконописный тонкий лик.
Взгляд глаз внимательный, нестрогий.
Он в душу каждого проник
И остаётся в сердце многих.

Без подтверждений мудреца
Черты Иисуса явно вижу.
Как будто с Вашего лица
Писали, подойдя поближе.

И если б я художником была,
То утончённость божьего портрета
Я только с лика Вашего взяла.
И было всё оправдано бы это!


Рецензии