Как будто...

               

Как будто облака растут на ветках,
На тонких чёрных ветках облака
Светящиеся. Только по весне так
Бывает-- приплывут издалека

По голубому ласковому небу,
Как голос в телефоне... И опять
Коснётся оголённых слабых нервов
Как будто неземная благодать.

И не поверишь кольцам на распиле--
Ах, неужели столько... столько лет!
И жизнь не приближает к сердцевине...
А в ней-то, в ней тот самый яркий свет,

Такое неразбавленное счастье!
Во всём оно-- в закатах, родниках,
В полях, дорогах, солнце и в ненастье...
В родных, таких далёких, голосах...

2009


Рецензии