потерялась, заблудилась

Потерялась, заблудилась в своих мысленных лесах,
что-то страшное примстилось, чем-то стукнуло в сенях.
Кто там прячется под елкой, тенью движется в окне?
Взглядом мысленного волка надрывает сердце мне?

Истончилась, растрепалась, перетерлась жизни нить.
Чем я только не спасалась, чтоб тревогу утолить,
отдалить момент возврата, миг раздачи оттянуть:
словом сына, шуткой брата, внука ласкою чуть-чуть...

У Него сокровищ много, только пристальней вглядись -
вот роман, а вот эклога, крепче за руку держись,
уходи в густые чащи, где поэзии шатры,
Где над  бездною Смотрящий пригвоздил свои миры...

Ускользнуть от лапы рока в этой нише, в этом сне,
на изогнутой пироге по рисованной волне,
выбирать пустые сети и закидывать опять...
Ну, найдитесь же, сумейте! Души, я иду искать.


Рецензии