Современная школа

Ах, какой большой курятник!
А точнее - «лошадятник»:
«Кони», «лошади» и «пони»
В шуме, гаме и трезвоне...

Где порядок? Где уют?
Все туда - сюда снуют.
Все друг друга обнимают...
Ничего не понимаю!

Вдруг - звонок. Всё стихло разом
Разбежались все по классам.
И ни шума, и ни гама,
Даже слышны звуки гаммы!

Кто же этим управляет,
В одно русло направляет?
Чья железная рука
Движет всем издалека?

Есть хозяин где-то! Чуешь?!
Просто здесь не забалуешь!
А детей какая смесь!
Храм науки, школа здесь!
Ну а дети - дети есть!


Рецензии