снежные собачки

***

задерживаешь -
скачет по снегу птичкой -
дыхание

*

балкон полон снега -
как глубока тарелка
рисовой каши

*

собаку ведут
через двор. высокие
хрупкие окна.
как ребёнка на санках
тащат, ведут собаку

*

перед крыльцом дома
куст из снега торчит как
заждавшаяся
собака

*

как касание -
касание радости -
первого снега

*

я не знаю я
не знаю - тянет ребёнок
на улице - слышно
отовсюду

*

моя радость - блеск
жестянки на чёрной земле.
или идёшь мимо
окон, посвистывая,
подзывая собаку.

*

как ломти снега -
вздремнувшие на земле
пегие собаки
нос вытирает ребёнок
тыльной стороной руки

*

губы лежат друг на друге
обнявшись
как омули котики тюлени
валуны гальки колени
выдыхают пар

*

21 января 2016.


Рецензии