Призрачный Странник

Он словно призрак с тех небес,
Окутанных прозрачной канифолью!
Постиг путём невиданных чудес
Глухие мысли чуждых горькой болью.
Барьеров чудных по пути не замечал
Всех леденящим шёпотом гипнотизировал перед собою,
Пурпурный мир своей стихией воодушевлял!
Вкушая пыль бессмертия тропою неземною.
Молчанием гармонии сводил умы мгновенно.
Иллюзией кинжальной всех сквозил до глубины,
Где тёмный разум растворялся непременно!
В мучительных осколках мутно блеклой мерзлоты!
В небесном странствии мгновенно воцарял
Блистал как Купол Райский беспрерывно над землёю!
И млечной скатертью бесследно исчезал,
Казавшись непокорною в доступности мечтою.
Своим магнитным взором олицетворяет
Увидеть его грани обитания не можем мы
Мгновенным образом сознание любого проницает!
Тем самым уводя от необъятной тьмы.


Рецензии