Умейте...

Умейте помнить, отправляясь в путь
Умейте, заблудившись в помощь верить
И приоткрыв любви запретной двери
Умейте, не боявшись в них шагнуть

Умейте слышать музыку в тиши
Умейте, не стесняясь извиняться
И чтоб с любимыми не расставаться
Умейте сохранить тепло души

Умейте каждый новый день встречать
Умейте признавать свои ошибки
И не скрывая искренней улыбки
Умейте быть прощенным и прощать

Умейте встать и воевать с тоской
Умейте думать, плакать, сомневаться
И не боясь в грехах своих признаться
Умейте познавать души покой

Умейте слушать мудрость стариков
Умейте чтить отцов своих заветы
Умейте, не боясь ханжей запретов
Любить и верить до скончания веков.


Рецензии
Потрясающе!!!

Точёнова Марина   22.08.2016 02:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.