Самоутешение

Посмотри на пейзаж за окном,
И скажи, что с тобою не так,
Ты столкнулся с серьезной бедой,
За окном лишь невзгоды и мрак.

Потуши в своем сердце обиду,
Отпусти все, что тянет ко дну,
Такова уж сомнений природа,
И забвение тянет ко сну.

Воспевая угрюмые дали,
В суете так легко позабыть, что
День за днем бесконечно страдая,
Ты терял судьбоносную нить.

Откажись от тревог и сомнений,
От тщедушных, но грозных, тревог,
Эта жизнь - мастерская, уверен,
Не того, что б ты сделать не смог.

Заяви о себе во весь голос,
И не бойся, ведь только тогда,
Ты поборешь любые невзгоды,
Нужно только немножко труда.


Рецензии