О жизненных целях

Что я хочу испытать в этой жизни строгой?
Чудо идей, проектов прекрасных, новых,
Чтобы хоть каплю счастья на пользу Богу,
Чтобы всё в этой жизни творить не зря!
Чтобы всегда окружало тепло знакомых,
Пусть их не много,
Но так, чтоб в огонь и в воду,
Так, чтобы мы воистину были друзья.

Что мне еще хотеть? Чтобы рак лечился
Чтобы дожить до этого, научиться.
Чтобы ни с кем он больше не приключился.
Так ведь нельзя, о Боже, ведь так нельзя...
Чтобы всегда на пути попадались судьбы!
Чтобы не просто так, что тебя забудет,
А вот такие люди, такие люди,
Чтобы и слёзы от счастья в твоих глазах.

Что мне, мой друг, еще тебе рассказать?

Хочется научиться не просто видеть
Подлость души и чуять насквозь пороки.
Чтобы когда поставят преграду в ноги,
Хочется хладнокровно предугадать.

Хочется, чтобы рядом-твое, родное,
Не мимолетно-лживое-напускное,
А вот такое, истинно, вот такое,
Чтобы как пазл, как часть дополнять тебя.
Чтобы вопросы глупые: "Что такое?"
Не задавали больше, простите, коли
Я вас обидела, но со своей судьбою
Я изначально знакома была в глаза.

Чтобы вот это чудо союза судеб
Было мощнейшей вспышкой, огромной бурей,
Что бы там ни сказали чужие люди,
Всё одолеть и вместе стерпеть в бою.
Чтобы ни день без наших с тобой свершений,
Чтобы стремились вместе к души спасению,
Чтобы хоть на отрезок, но совершенней
Делать и жизнь, и дом, и любовь свою.

Чтобы вот это дикое рвенье к жизни,
Чтобы живой огонь, что в глазах, и мы с ним
Всюду дарили свет и цеплялись к выси,
Лишь повторяя: "Кто же тогда кроме нас?"
А ведь иначе, зачем мы с тобою свыклись?
Максимализм пусть будет волшебной искрой,
Чтоб ни о чём жалеть не заставить мысли,
И чтобы жить-сейчас.


Рецензии