Любовь. Современная жизнь

 

Мне забавно. Взирая на сцену,
Актеров, актрис,
На прекрасно подобранный свет,
На костюмы и роли.
Я пришла на спектакль "Любовь. Совершенная жизнь."
Только места себе не нашла. Зал давно уж был полон.

Почему-то всё действо похоже на острый абсурд.
Не знакомо здесь слово любви нашим главным героям.
Чем они занимаются? Жалким спасеньем от мук,
Одиночества и пустоты в оскудненьи духовном.

Здесь прекрасные дивы не знают, куда себя деть.
Облачаются пуще другой, а порой-всё снимают.
По их мнению, их по размеру груди выбирают.
И стараются как-нибудь факт этот пересмотреть.

Только странно, похожи они, на одно все лицо
Будто сестры: накрашены глазки, надутые губки.
На себе они носят лишь бренд, инфантильность и шубки.
Только это, так право смешно, это, правда, смешно.

А мужчины, что роли играют, их всех как одну
Лицезреть только рады, какие старанья охотниц!
Как пленяет их это искусственное "люблю",
Как играют их глазки при виде несчастных угодниц.

Не хватило мне сил наблюдать за прекрасной игрой.
Молча встав, я от них развернулась, увидевши двери.
Мне обидно вдруг стало, что люди продали за деньги
То счастливое обладанье разумным собой.

Развернув свой походный рюкзак, я швырнула с моста
Каблуки, что обклеены стразами, вот уж мученье!
Я присела на лавочку, книгу с собою достав.
Стала молча читать свои пылкие стихотворения.


Рецензии