поделиться

Я могу поделиться чем угодно.
Я пойду на это свободно.
Я совсем, даже не жадный,
Ведь делю с людьми мир отрадный.

Я делюсь всем, но в меру.
Где, только взял такую манеру?
Хлебом делюсь с голодными,
Теплом души- с душой холодными.

С врагами по-делюсь бедами,
С друзьями- победами,
С обездолиным- счастьем,
Даже, если класть им.

С тюрьмою- свободаю,
Не хотел, но отдаю.
Здоровьем- с родными,
Добротою- с собаками злыми.

Я любовь делю поровну,
Раздаю в нужную сторону.
Богатством делюсь с бедными.
Благодатью- с вредными.

Краденным делюсь с подельником.
А трудом- с бездельником.
С читателем- мыслями,
С бугалтером- числами.

Идеями делюсь с сподвижником,
Негодованием- с должником.
Родителей с братом делю,
Сны- с бессонницей, если не сплю.

Со слабыми- силаю,
Собою- с любимую,
Красотою мира- со страшными,
Любимую разделю с детьми нашими.

С отеистами делюсь вераю.
Даст Бог и уверают.
Жизнью делюсь с временем.
Временем- с теми, с кем

В общении нуждаюсь.
Помог не всем, но стораюсь.
Делюсь не жалея и искренне,
С помыслами чистыми.

Делюсь, когда у самого последнее.
Порой себе во вред, но темни-мение.
Считаю; каждый жить так должен.
Но осторожен.

Не стараюсь мир лучше сделать,
Но зло, когда-нибудь смогу уделать.
И пускай, я один в поле воин.
Мне то что? Я жизнью болен.
Собою доволен.

Ведь, могу поделиться чем угодно
И иду на это свободно.

13.03.2016.


Рецензии