Сказка

Всем давным-давно известно:
Сказка ложь, да в ней намёк.
И не здесь, а повсеместно
Жизнь всегда даёт урок.

Там добро и зло отдельно,
Сразу ясно кто кого.
Побеждает непременно
Тот, кому жить нелегко.

Испытания такие,
Что их просто не свершить
Стрелы нужно взять большие,
Их подальше запустить.

Встретить лешего придётся,
Его нужно провести.
Тут избушка повернётся,
Взять клубочек и пойти.

По дороге в лес дремучий,
Где Кощей Бессмертный ждёт.
Но он сердце не получит,
И поэтому умрёт.

Не бояться выпить яда,
Сразу в омут с головой.
И ещё, конечно, надо
Всех быстрей придти домой.

Так узнаем, что бывает
Плохо или хорошо.
И никто не угадает,
Как всё вдруг произошло.


Рецензии