Я жил при смене исторических эпох

                ******
Я жил при смене исторических эпох,
Познал социализм, безвременье и беды
Безвластия, и горький наш итог –
Буржуй – хапуга одержал победу.
Пришла для них свобода воровать,
И за кордон отменены препоны,
Чтоб поскорее было перегнать
Награбленные ими миллионы.
На россиян им просто наплевать,
Лишь сделался едва слугой народа –
Давай скорее жулить, хапать, рвать,
Ведь для того полнейшая свобода.
Нахапав – мысль – как за кордон сбежать.
Да стоит ли вообще – то торопиться,
Тебя не ловят и не будут здесь сажать,
И вскорости амнистия случится.
Вот за границей могут посадить,
В Америке или каком-то Таиланде.
Уж коль ты вор, то за решёткой должен быть,
Неважно, что нагрёб в российской банде.
У нас сажают только за рубли,
Украл – будь то галоша или лапоть,
Закон суров, и, если замели,
То будь здоров – не надо было хапать.
Вот если б миллиончик ты украл
Иль миллиардик баксов так тем боле –
Ты бы на вилле за границей напевал,
Гулял с красоткой от ушей на воле.
При социализме худо-бедно жили,
Но страсти алчные закон ведь тормозил,
Рвачи партийные конечно тоже были –
За миллион расстрел и им грозил.
Ну, а теперь скажи честной народ –
Такая вот свобода нужна нам,
Такой России нужен разворот,
Чтоб грабили Россию господа?.
                09.06-2015


Рецензии