Туманы прошлого

Вдохновило: Андрей Беговой "Фракталы фуги"
            http://www.stihi.ru/2015/01/23/8403


Туманы прошлого...
И я - играю фугу.
Аккордеон - почти орган,
А звук - колдует!

Познавши Баха глубину,
Ты видишь Бога;
Но тут меняется экран,
И ты - в колхозе.*

Арбузы, яблоки мелькают,
Дружба, ссоры,
И стан покинувшие свой,
Как нотки, помидоры,

И сон на ящиках в саду...
И видишь, словно наяву,
Как сквозь зеленую листву
Играет солнце.

Но кадр меняется, и вот,
Ты за роялем, Новый Год,
Играешь вальс или гавот,
Или прелюдию и фугу.

Но жизнь идет: полет и брод,
Или совсем наоборот,
Мелькают годы и века,
И жизнь чужая иль твоя...

"И ничего не разберешь,
Покамест ты не повернешь"...**

И в этом хаосе людей,
Коней, идей, вождей
И необузданных страстей
Царит гармония... и он -

Фрактал - и мал, и стар,
И вновь, и встарь,
Он и голкипер, и вратарь,
И этим всем руководит...
Ведь он один лишь господин,
И бог, и царь.

А в полифонии времен
Царит божественный закон.



* В советские времена все студенты летом работали в колхозе, на уборке урожая. Студенты - музыканты не были исключением.

** Перефразирование слов известной песни А. Макаревича


Рецензии
Очень интересно сказано! Без прошлого - невозможно. Луди склонны забывать, но забывать ничего нельзя...

Артур Грей Эсквайр   02.04.2016 15:31     Заявить о нарушении