Письмо к другу

Привет, мой милый, как ты там?
Здоровы ли твои родные?
Что слышно нынче по друзьям,
Такие ж ли они дурные?
Что там случилось без меня,
Пока в учебной был отлучке?
И напиши мне про себя,
Какой ты нынче предан сучке?

Прости, мой милый, если груб,
Но пуще всех других наук
Познал ты женское коварство,
И только время здесь лекарство.
И вместе с тем ещё прошу,
Как ни был сильно ты обманут,
Всегда люби, всегда одну,
Тогда лишь чувства явью станут.
Мой милый, не устань любить.
Прошу, не надо жить иначе,
Не надо жёстко так судить,
Потом ведь кто-то горько плачет.

И не грусти, мы сможем всё,
Не нужно только лишь сдаваться.
Пройдёт печаль, и мы её
Уж вспомним, чтобы забавляться.
И сядем мы за общий стол
Среди друзей, родных, любимых -
И вспомним кто и как прошёл
Печали дней давно незримых.

За сим прощаюсь, милый мой,
И кстати, скоро я приеду.
Хоть не всегда я был с тобой,
Но я в тебя душою верю.


Рецензии